たまには食べたケーキの説明や感想を書いてみようという試み(2回目)

クール・オ・キャラメル…キャラメルとカカオ成分70%のチョコレートを使ったムース。まず口にすると口の中に広がるのは苦味。その後にほのかな甘さが追いかけてきます。キャラメルとチョコレートの風味豊かな大人のケーキでした。
フロマジュリ…サワークリームが使ってあるのか酸味の利いたレアチーズケーキの中に甘酸っぱいグロゼイユのムースが入っていました。外に酸味が利かせてあることでグロゼイユのムースの甘酸っぱさの甘みが際立っていていました。
カシュカシュ…ホワイトチョコレートのコーティングの中にマロンクリーム、さらにその中に生クリームが入った3層構造になっていました。ただちょっとマロンクリームの味が弱いように感じ、全体的にぼんやりした印象に感じました。