2008-05-09 ごはん日記 軽井沢で食べたごはんの写真シリーズ。 2日目の夜。 みんなで餃子を作ったよ。焼き餃子と水餃子。 キャベツとニラをみじん切り。ちなみにキャベツはぼくが切りました。 ひき肉とまぜまぜ。 みんなで包んだぜ。 かたやこちらは水餃子作り。こちらは皮から手作りです。 こちらも具を包んで スープの中にぽとりぽとりと 水餃子の出来上がり。 焼き餃子はホットプレートにきれいに並べて 水溶き片栗粉を投入して蓋をして蒸し焼きに 焼き餃子も出来上がり。羽根付きだぜ。 そしてニラ玉も登場です。 豪華メニューだ! 美味しかった。ごちそうさまでした。