ごはん日記

軽井沢で食べたごはんの写真シリーズ。
2日目の夜。
みんなで餃子を作ったよ。焼き餃子と水餃子。

キャベツとニラをみじん切り。ちなみにキャベツはぼくが切りました。

ひき肉とまぜまぜ。

みんなで包んだぜ。

かたやこちらは水餃子作り。こちらは皮から手作りです。

こちらも具を包んで

スープの中にぽとりぽとりと


水餃子の出来上がり。

焼き餃子はホットプレートにきれいに並べて

水溶き片栗粉を投入して蓋をして蒸し焼きに

焼き餃子も出来上がり。羽根付きだぜ。

そしてニラ玉も登場です。

豪華メニューだ!

美味しかった。ごちそうさまでした。